Чем может похвастаться Моршин

Подраздел
Новости Моршина

Ни для кого не секрет, что Украина обладает богатыми природными ресурсами. Поэтому на ее территории так много санаториев и курортов. Один из самых известных - Моршин. Этот небольшой город уютно расположился в районе западноукраинских Карпат на высоте 340 метров над уровнем моря. Его территорию на две части разделяет небольшая река Березница. Одна часть представляет собой горный массив, который укрыт густым хвойным лесом, а вторая, непосредственно сам Моршин, - это живописная долина. И именно здесь расположились все санаторно-курортные заведения.

Отдыху здесь способствует и климат. Он мягкий с умеренной влажностью и температурой воздуха. Например, средняя температура в летние дни здесь составляет +20ºС. Но при достаточно высокой влажности в этот период жары и духоты не ощущается. Также летом Моршин обильно поливается дождями. Зимой же средняя температура составляет -4ºС. Температура весной и осенью почти одинакова - 12-14ºС выше нуля.

По своим климатическим показателям курорт очень близок к не менее знаменитым кавказским курортам. Но, кроме климата, здесь еще много полезного.

Курорт Моршин славится своими минеральными источниками. Их несколько, и вода в каждом из них имеет разный химический состав. Например, минеральная вода из первого источника отличается высокой минерализацией. Этот показатель настолько высок, что вода занимает первое место среди аналогов (Карловы Вары, Марианская Лазня). Также в ней присутствует небольшое количество микроэлементов. Санатории Моршина активно используют воду в лечебных целях.

А вот вода из другого источника уже относится к сульфатно-калиевым. Она идеально подходит для лечения различных заболеваний печени и путей, которые выводят желчь. Санатории именно этой специализации находятся в непосредственной близости к источнику.

Но самым популярным является источник с красивым народным названием «Матка Боска», что в переводе с польского означает «Матерь Божья». О чудотворной силе воды из этого источника и о его происхождении сложено немало легенд. Но факт остается фактом, и по своему химическому составу вода подходит для лечения мочекаменной болезни и мочекислых диатезов. Даже при своем химическом составе вода из этого источника не имеет запаха и приятна на вкус. Поэтому санатории Моршина выбирают те, кому тяжело пить такую же воду, но имеющую специфический запах, как в Трускавце.

При каких же болезнях все-таки необходимо посещать санатории Моршина? Сюда направляют людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, даже хроническими, во всех их проявлениях и с любыми осложнениями. Санатории Моршина принесут пользу тем, кто жалуется на остеохондрозы и неврозы, ожирение. Также при гинекологических заболеваниях или заболеваниях мочеполовой системы, костно-мышечных проблемах будет очень кстати поездка в это удивительное место. Даже будучи абсолютно здоровым человеком, стоит посетить этот незабываемый регион из-за чистоты воздуха и благоприятного Моршинского климата.