Кабинет УЗИ санатория "Молдова" г. Трускавец

Подраздел
Новости Трускавца

Ультразвуковая диагностика в санатории Молдова является важным звеном в проведении санаторно - курортной реабилитации больных с различной патологией внутренних органов. Порой она является не единственным методом для установления окончательного диагноза. Несмотря на все более широкое применение метода по всей территории Украины и других стран, количество впервые выявленных заболеваний и выставленных диагнозов является существенной.

Ультразвуковая диагностика в санатории Молдова проводится на аппарате нового поколения с полностью цифровой обработкой данных SonoScape SSI-5000 в В и В / М режиме работы с применением датчиков с рабочей частотой от 3,5 до 9 МГц. Наличие различного типа датчиков с возможностью программирования их работы значительно расширило диапазон и качество обследования.

Очень важной функцией сканера является наличие режимов направленного энергетического и импульсно-волнового Допплера. Это дает возможность исследовать движущиеся объекты (кровоток, уродинамику), проводить дифференциацию новообразований. Результаты обследования выдаются в цифровом режиме с возможностью записи на съемные цифровые (CD, DVD, USB-устройство).

Важным моментом в данном аппарате является способность архивировать полученные данные, что дает возможность постоянного и длительного наблюдения пациента, динамику и прогнозирования заболевания. С момента установки и начала работы сканера под мониторингом находится около 100 пациентов с различной патологией внутренних органов. За время работы нового аппарата было обследовано 1356 больных. Обследование проводилось комплексное или только отдельно взятого органа. Это позволило впервые обнаружить заболевание у 149 больных, что составляет 11% от всех обследованных. В 1156 (85%) был подтвержден диагноз по месту жительства, а у 39 (3%) диагноз был не подтвержден или снят. У 12 больных (1%) окончательный диагноз выставить было невозможно.

Санаторий Молдова приглашает всех желающих пройти качественное обследование и качественную медицинскую помощь.