Курорты и санатории Трускавца: рекомендуется к посещению

Подраздел
Новости Трускавца

Самое главное достоинство, которым обладают санатории Трускавца, заключается в том, что их можно посещать в течение всего года. Отсутствие такого понятия, как сезонность позволяет приезжать сюда взрослым и детям по мере возникшей необходимости. Ведь кому-то более интересны купание в озере и прогулки по зеленому городу, а кто-то не откажется от горных лыж в промежутках между лечебными процедурами.

Трускавец богат минеральными источниками, их тут 14.  Часть из них выходит на поверхность, а некоторые протекают только под землей. Одной из наиболее полезных и известных вод является «Нафтуся». Ее позитивное влияние на организм человека доказано еще в начале позапрошлого века.

В нескольких километрах от города расположено чуть ли не единственное в мире месторождение озокерита или, как его еще принято называть, «горного воска». Он относится к классу углеводов и чрезвычайно широко используется в современной медицине для лечения целого ряда заболеваний.

В связи с огромным количеством приезжающих на оздоровление людей, санатории Трускавца - это большой перечень здравниц. Здесь трудятся тысячи квалифицированных врачей и специалистов. Местный сервис может запросто потягаться с гигантами современной туристической отрасли.

Как известно, матчи чемпионата «Евро-2012» проходили на территории Украины и Польши. Несколько встреч группового раунда проходили и во Львове, то есть, в непосредственной близости от курорта. На время «Евро-2012» местные гостиницы и санатории успешно приняли как украинцев так и зарубежных гостей.

На территории Трускавца расположено немало представительств туристических фирм и агентств. Если Вас интересуют экскурсионные туры (а в самом городе и его окрестностях немало интересных мест), то можно заказать их без каких-либо затруднений.

Инфраструктура города весьма хорошо продумана и развита, и включает не только санатории. Приехав сюда с семьей, не придется раздумывать, как провести свободное время. Огромное количество всевозможных увеселительных заведений, аттракционов, кинотеатров никому не дадут заскучать. Кроме того, в Трускавец настолько часто приезжают известные артисты, что местных жителей этим и не увидишь. Для туриста же возможность сходить на концерт любимого исполнителя - отличное дополнение к отдыху.

Нельзя не сказать о близости горной цепи Карпат. Это обстоятельство позволяет очень оперативно добраться до них, чтобы покататься на горных лыжах, санках или сноуборде. Карпаты - единственное место в Украине, где могут хорошо провести время поклонники этих видов спорта и активного отдыха, да еще и в сочетании с теми оздоровительными программами, которые предлагают санатории.

Попасть в санатории курорта можно по путевке. Приобрести ее можно практически в любом представительстве украинских туроператоров по вполне приемлемой стоимости. При этом никаких особых документов не потребуется.