Минеральная вода Моршинская

Подраздел
Новости Моршина

Кроме лечебных вод на курорте Моршин есть источник природной столовой воды - источник №4 (в народе его называют «Под Матерью Божьей» или «Моршинский»). Особенностью этого источника является природный состав и чистота. Минеральная вода Моршинская из источника подходит для ежедневного употребления всем без исключения.

Источник воды «Под Матерью Божьей» (или «Моршинский»), откуда и сегодня самоизливается «Моршинская», был открыт еще в 1879 году бывшим хозяином Моршина Бонифацием Штиллером. По преданию, в старину возле этого источника детям явился образ Божьей Матери.

Первые исследования природных столовых вод Моршина проводились еще во времена Австро-Венгерской империи. Череда дальнейших исследований подтверждает уникальное воздействие воды на организм - очистка от шлаков, нормализация обмена веществ и это при том, что «Моршинская» - столовая вода с очень низким уровнем минерализации (0,1-0,3 г/дм3), которую можно пить ежедневно, не беспокоясь об отложении солей в организме. Благодаря низкой минерализации «Моршинская» идеально подходит для заваривания чая, кофе, не оставляя накипи на посуде.

Проходя через толщу пород, «Моршинская» обогащается не только полезными минералами, органическими веществами, но еще и природным кислородом. Его можно даже увидеть на стенках стакана, если налить туда негазированной воды из бутылки. В 2003 году ученые провели очередное исследование эксплуатационных запасов месторождения, которые практически не отличаются от тех, что были исследованы еще полстолетия назад - свидетельство постоянного обновления запасов воды одного из крупнейших месторождений минеральной воды в Восточной Европе.

Апробация, которую в 2004 году проводил институт Педиатрии Акушерства и Гинекологии Академии Наук Украины, показала, что благодаря сбалансированному составу солей и минералов, а также низкой минерализации, минеральную воду «Моршинская» негазированную рекомендуется использовать для питания детей с первых дней рождения без обработки и кипячения.

С 1996 года «Моршинский завод минеральных вод «Оскар» бутылирует столовую воду этого источника под ТМ «Моршинская». Завод расположен в 1,5 км от источника. Вода с помощью насоса по трубам попадает из источника на завод. Без какого либо вмешательства в химический состав и физическую структуру воды, она не претерпевает никаких технологических превращений. На заводе используются только механические фильтры французского производства. Вода Моршинская из источника попадает в бутылку всего за 7 минут, сохраняя, благодаря этому, свою натуральную, «живую» формулу.

Заботясь о донесении потребителям качественной оригинальной продукции, предприятие внедрило тотальную систему контроля качества (STQM), которая объединяет все этапы, от источника - потребителю. Контроль над качеством каждой партии воды осуществляется в новейшей сертифицированной лаборатории на заводе. На каждую партию воды выдается сертификат качества. Согласно Европейской классификации, минеральная вода «Моршинская» является природной минеральной водой. А такая вода высоко ценится во всех странах, так как обладает живой энергией природы.

Сегодня вода «Моршинская» продается по всей территории Украины и за ее пределами в таких странах, как Россия, Беларусь, Молдова, Польша, страны Балтии, а также в США, Канаду и др.

Официальным дистрибьютором ТМ «Моршинская» по территории Украины является ОАО «Нова»