Моршин - природная лечебница

Подраздел
Новости Моршина

В украинских Карпатах, среди гор и долин, лесов и рек находится курортный город Моршин. Он обладает уникальным климатом, а минеральная вода из местных источников творит чудеса со здоровьем человека.
Местный климат и вправду уникальный, так как способствует климатотерапии и хорошему отдыху и зимой, и летом.

Что может быть лучше умеренно континентального, влажного и мягкого климата? Он порадует горячим летом и длинной сухой осенью. Удивительно, но большая часть осадков здесь выпадает летом. И даже летом Моршин не может похвастаться теплым утром или вечером из-за высокой влажности. Только днем она приближается к норме. Поэтому жаркой погоды здесь не бывает никогда. Лучших условий для аэротерапии не придумать.

Принимать воздушные ванны на таком курорте - одно удовольствие. Способствует эффективности климатотерапии и горный чистый воздух, который дополняется хвойными нотками окружающих его лесов. Климатолечение призвано помочь человеку справиться с накопившейся усталостью, нервным напряжением, стрессами. После процедур заметно улучшается сон, обмен веществ, повышается сопротивляемость влиянию внешних факторов, улучшается общее физическое и эмоциональное состояние.

Также славу немалую курорту принесла Моршинская бальнеологическая лечебница. Ее услугами могут воспользоваться все желающие, для этого не обязательно отдыхать в одном из санаториев города. Бальнеотерапия, а другими словами - лечение минеральными водами, используется для улучшения защитных и повышения восстановительных сил организма. Минеральные воды, которыми славится Моршин, успокаивают нервную и тренируют сердечнососудистую систему человека.

Отдыхающие в любом санатории могут воспользоваться услугами бювета минеральных вод, отделения озокеритолечения, пройти курсы подводного и ручного массажа, физиотерапии и рефлексотерапии.

Одними из самых приятных в санаториях Моршина являются водные процедуры, в которых применяются минеральные и пресные воды. Это и минеральные ванны, в том числе комбинированные, и разные виды гидромассажа, и гидроколонотерапия. Физиокабинет может предложить пройти курс лечения лазеротерапией, магнитотерапией, ультразвуковой и светотерапией.

Если пациент неуверен в своем диагнозе или ему требуется повторное обследование, для этих целей есть необходимые специалисты.

И, конечно же, не обойтись без курса лечения внутренним приемом моршинской минеральной воды. В зависимости от заболевания ее пьют в разных концентрациях и различной температуры. Санатории курорта могут предложить воду из нескольких источников.

Например, минеральная вода из источника №1 способствует лечению органов пищеварения, а вода из источника №6 идеально подойдет для лечения не только желудочных заболеваний, но и печени, и желчевыводящих путей. Состав воды из 4-го источника, ее низкая радиоактивность и низкая минерализация способствуют нормализации функций почек, вымыванию из них солей.

Санатории Моршина рады приветствовать в своих стенах всех желающих!