Отдых в Сколе

Украинские Карпаты... отдых… Услышав эти слова, мы тот час же представляем живописную местность, леса, горы, лыжные трасы зимой, радушных местных жителей, маленькие церквушки, чистую природу, разнообразные развлечения для приезжих. Наш повседневный быт, рутинная работа, мелочные проблемы, стрессы – все это исчезает в тот самый момент, как мы попадаем в эти необычные края. Мы вдыхаем полной грудью кристально чистый воздух, обводим взглядом сказочные пейзажи, прикасаемся к этому миру, который был создан природой и людьми для людей. Здесь все располагает для хорошего отдыха и поднятия жизненного тонуса. В Карпатах время бежит по-другому и все живет, движется не так, как мы привыкли.

Сколевский район широко известен в Украине и за ее пределами, как центр курортно-рекреационного туризма и горнолыжного спорта.
Богатством Сколевщины по праву считается национальный природный парк «Сколевские Бескиды», на территории которого сохранились столетние буковые леса природного происхождения, а также еловые и пихтовые леса.
Кроме того, Сколевский район известен источниками минеральных вод, которых здесь насчитывается 64. А горнолыжные центры Тисовец, Орявчик, Славское, Волосянка ежегодно принимают огромное количество туристов из разных стран.

Тисовец

Тисовец полюбился поклонникам горных лыж, сноуборда, а также таких экстримальных видов спорта как фристайл и могул. Именно здесь проводятся различные фестивали, соревнования по некоторым из зимних видов спорта. В Тисовце находятся специальные трассы для фристайла и могула. Кроме того, есть 3 трамплина различной высоты (40 м, 70 м и 90 м). Впрочем, совсем не обязательно быть заядлым сноубордистом или лыжником, чтобы отдыхать здесь. Тисовец располагает всем необходимым для отличного зимнего отдыха на любой вкус. Сюда часто приезжают люди, чтобы совместить отдых и проведение деловой неофициальной встречи, конференции и т.д.

Орявчик

Орявчик - небольшой курортный поселок среди Карпатских гор. Необычайно красивая местность, колоритные пейзажи, склоны гор, покрытые лесами – все это создает ощущение единения с природой. Отдых в Орявчике станет поистине незабываемым для поклонников горнолыжного спорта. Здесь есть отличная трасса с подъемником (длина 1000 м), рядом с которой расположен «мультилифт» (длина 300 м). Также здесь есть 200 метровый подъемник. Орявчик не оставит равнодушными и любителей зеленого туризма. Интересные экскурсионные маршруты, рыбалка, походы в горы будут интересны как взрослым, так и маленьким туристам.

Славское

Славское или Славско – известный горнолыжный курорт Украины, расположенный в долине реки Опир между хребтов Бескидов и Горган. Славское располагает несколькими крупными горнолыжными трассами, на которых работает 1 кресельный и 15 бугельных подъемников. Для катаний здесь есть две горы – Тростян и Политехник. Широко развитая структура отелей, туристических баз, гостиниц, коттеджей, трассы различной сложности для взрослых и детей, климат, позволяющий снегу не таять вплоть до апреля, привлекают сюда многих. Отдых в Славском – это отдых на любой вкус и кошелек в любое время года.

Волосянка

Волосянка (старое название – Полянка) – это горнолыжный курорт, расположенный в 7 км от Славского. Здесь на горе Высокий Верх расположен известный горнолыжный комплекс «Захар Беркут», функционируют трассы различной сложности, кресельный парный подъемник, прокат необходимого оборудования.

Каждый из курортов Карпат стоит внимания, каждый из них имеет свои особенности и привлекает определенных людей, но какой бы из них Вы не выбрали для отдыха, Вас ждет море незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Карпаты – это тот край, который остается в памяти на долгие годы.