Трускавец - идеальное место для эко-отдыха и оздоровления

Подраздел
Новости Трускавца

Если есть желание совместить оздоровительный отдых с развлекательным, причем лучше всего в экологически чистой зоне, Трускавец станет идеальным выбором. В советские времена город был всесоюзной здравницей. А в конце девятнадцатого века весьма успешно конкурировал с таким бальнеологическим курортом, как Баден-Баден, причем санатории Трускавца были ничуть не хуже.

Город стоит в очень живописной природной зоне на реке Солоница, что в предгорьях Карпат. От города до западной границы всего 90 км, и всего 100 км разделяют курортную зону и Львов. Благодаря тому что через санатории проходит железная дорога, день, свободный от лечебных процедур, вполне можно провести в этом историческом и культурном центре.

Но можно никуда не выезжать, потому что Трускавец - это очень красивый и гармоничный уголок Украины. Здесь мягкий умеренно-континентальный климат и открываются дивные горные пейзажи. Карпатская природа, покой и тишина вокруг располагают к долгим прогулкам. Санатории курорта принимают посетителей круглый год, поэтому на какой бы месяц ни припал отпуск, смело можно ехать в эту экологически чистую зону.

Летом город удивительно красив, он утопает в изумрудной зелени скверов и парков, которые занимают значительные пространства. Рукой подать до леса, который находится сразу за городской чертой, так что санатории Трускавца предоставляют замечательную возможность пообщаться тет-а-тет с живой природой.

Зимой курорт невероятно живописен, и мягкая погода с оттепелями не препятствует прогулкам. Весна обычно бурная и яркая, туристы могут в полной мере насладиться цветением фруктовых деревьев. А осень почти всегда долгая и золотая. Так что в любой сезон санатории курорта - это идеальное место для отдыха от шума мегаполиса. Исторический центр, сформировавшийся в девятнадцатом веке, живописен, улицы дают насладиться духом старинного городка, что возможно только в редких уголках Европы.

Трускавец действительно уникален, и поэтому давно широко известен за пределами страны и даже Европы. В регионе постоянно строятся новые гостиницы и пансионаты, санатории модернизируют лечебную программу. За последние годы многое изменилось в лучшую сторону, и теперь лечебно-оздоровительная база курорта предоставляет услуги на европейском уровне. Это касается и процедур, и интерьеров, и обслуживания.

Несмотря на то, что по площади город достаточно небольшой (с население в 26 тысяч), здесь бурлит культурная жизнь. Велика вероятность попасть на очередной фестиваль, выставку картин и предметов искусства, конкурс или развлекательное мероприятие, потому что они проводятся постоянно. В теплое время города центр города превращается в концертную площадку под открытым небом. Санатории Трускавца позволяют совместить оздоровительный, познавательный и беззаботный отдых, а это порою лучший вариант проведения отпуска!