Трускавец: санатории и что они нам предлагают

Подраздел
Новости Трускавца

Трускавец - уникальный курортный город Украины, природные лечебные факторы которого с каждым годом добавляют ему все большей популярности.
Расположившись на высоте около четырехсот метров над уровнем моря в долине речки Воротище, Трускавец предстает перед приезжими во всей своей красе. Зеленые деревья, укутав склоны зеленью, обещают прохладу и свежесть, горы, выступающие как великаны, захватывают внимание, придают очарование местности, источники минеральных вод дарят здоровье и защищают от болезней.

Санатории Трускавца предлагают отдых и лечение, основанное большей частью на использовании природных факторов курорта. А современное новое оборудование, которым оснащены практически все санатории Трускавца, позволяет проводить большое количество лечебных процедур и лабораторных исследований.

В санаториях Трускавца лечат три основных группы заболеваний: почек и мочевыводящих путей (пиелонефриты и циститы, мочекаменную болезнь, почечные аномалии и тому подобное); заболевания обмена веществ (диабет, диатез, ожирение); заболевание органов пищеварения (желчнокаменная болезнь, хронические гастриты, гепатиты, панкреатиты, функциональные расстройства желудка и кишечника и тому подобное). С этой целью применяют несколько десятков разнообразных лечебных методик с использованием современного оборудования и целебных свойств естественных ресурсов.

Первое, ради чего люди приезжают в Трускавец - это, конечно, бальнеотерапия (лечение минеральными водами).

Бальнеолечение - это, как и питьевое лечение минеральными водами, так и лечение наружное в основном с помощью ванн, душей, применение минеральных вод для внутриполостных процедур. Многие санатории Трускавца предлагают следующие методы лечения: ванны (минеральные, углекислые, солевые, вихревые, жемчужные и т.д.), лечебное плавание, душ (подводный душ-массаж, восходящий душ, циркулярный душ, душ Шарко и т.д.).

Еще один из природных факторов, который широко используют санатории Трускавца, - это озокерит (минерал нефтяного происхождения, внешне напоминающий пчелиный воск, крупные залежи которого имеются вблизи города Борислава).

Озокеритолечение представляет собой один из видов теплолечения, в котором в качестве теплового агента применяется специально обработанный озокерит. Этот материал нашел широкое применение в лечении заболеваний суставов и позвоночника, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, гинекологических проблем и т.д.
Благодаря высокой теплоемкости, минимальной теплопроводности и медленной теплоотдаче озокерит позволяет применять его при достаточно высоких температурах (до 60-70 С) без риска появления ожогов.

Каждый из санаториев всегда предлагает отдыхающим целый ряд лечебных процедур. К примеру, комплекс водных процедур в совокупности с массажем повысит тонус мышц, ускорит кровообращение, улучшит питание тканей. Фитосауна поможет расслабиться и избавиться от многих недугов.
Ароматерапия, физиотерапия, различные промывания, пеллоидотерапия, теплотерапия - все это входит в лечебную базу трускавецких санаториев.
Для полноценного лечения необходимо соблюдать диету, поэтому питание в санаториях также будет специально подобрано в соответствии с назначением лечащего врача.
Стоит помнить, что только соблюдение всех предписаний, выполнение лечебных процедур, соблюдение санаторного режима даст позитивный результат в лечении или профилактике.

Трускавец, его санатории - это поистине неисчерпаемый и неповторимый кладезь природных целительных богатств, подаренных нам природой. Каждый проведенный здесь день - это шаг к здоровью, силе, долголетию. Наше здоровье - это одно из наших ценнейших богатств, которое стоит того, чтобы его беречь.