Трускавецкие минеральные воды

Подраздел
Новости Трускавца

Трускавец - один из самых известных курортов в Украине. Он пользуется популярностью также у европейцев. В этот оазис природы ради минеральных вод ежегодно приезжают сотни тысяч гостей.

Самая известная вода, которой славится этот курорт - это «Нафтуся». Ее название неслучайно, люди дали такое имя за хорошо ощутимый привкус и запах нефти. Это гидрокарбонатно-магниево-кальциевая вода с низкой минерализацией. В состав входят хлориды, сероводород, натрий, сульфаты, свободная углекислота, кремниевая кислота, сероводород, медь, марганец, литий, железо, свинец, йод бром. Данные элементы санатории Трускавца используют для лечения разных недугов, но это далеко не самый полный перечень.

Курорт бережет «Нафтусю», ведь она уникальна. Наряду с минералами, в ее состав входят органические соединения: гумус, битум, жирные кислоты, масла, смолы, фенолы и аминосоединения. Санатории Трускавца используют способность присутствующей микрофлоры к разрушению фенолов, гумусов и битумов в организме человека. Трускавец - единственное место, где можно пить «Нафтусю» и делать это нужно в бювете. Вода при контакте с кислородом теряет лечебные свойства из-за разрушения органических соединений.

Чаще всего в этот регион приезжают люди с урологическими проблемами, потому что «Нафтуся» обладает сильным диуретическим действием, положительно влияет на мочевыделительную систему. Уникальный состав снимает интоксикацию и воспаление, нормализует работу эндокринных желез и почек. Также нормализуется образование и выделение желчи и мочевины, что снижает в крови уровень остаточного азота. Путевки в санатории Трускавца покупают, чтобы ускорить уродинамические процессы. «Нафтуся» способствует выводу песка и мелких камней, снимает воспаление с мочевыводящих путей и препятствует образованию новых кристаллов, которые характеры при мочекаменной болезни.

Еще врачи курорта назначают эту воду для нормализации работы ЖКТ и поджелудочной, для восстановления клеток печени и вывода радионуклидов, шлаков и токсинов. Один визит в этот экологически чистый регион и лечение «Нафтусей» снимает воспалительные процессы в ЖКТ и печени. Вода имеет ярко выраженный спазмолитический, желчегонный и мочегонный эффект. Доказано, что она является сильным иммуномодулятором и предупреждает появление онкологии.

Трускавец гордится и другими своими источниками. Так, «София» и «Мария» незаменимы при лечении заболеваний ЖКТ. Причем не только устраняется воспаление и первопричина, но восстанавливаются все органы данной системы, их органическое и функциональное состояние.

Врачи санаториев прописывают воду «Бронислава» из источника №3 для лечения дыхательных путей. Ею поласкают горло и носоглотку.

Трускавец не только оздоровляет, но еще и омолаживает. И в этом немалая заслуга воды «Юзя». Она имеет глицериновое происхождение, поэтому хорошо влияет на кожу, придает ей мягкость и эластичность.