За летний сезон в Львовской области поступило 9 жалоб на туристические фирмы

Управление туризма и курортов облгосадминистрации Львовской области совместно с Управлением защиты прав потребителей подвело итоги летнего туристического сезона 2011 года в аспекте поступления жалоб на деятельность туристических предприятий области. В целом, за указанный период времени от потребителей туристических услуг всего поступило 9 жалоб и обращений.

Об этом сообщили в пресс-службе ЛОГА.

Большинство полученных жалоб и обращений касались ненадлежащего исполнения туроператорами и турагентами условий договора о предоставлении услуг по организации поездок, в отдельных из них поднимался вопрос о досрочном расторжении договора на туристическое обслуживание с туроператором, а также одна жалоба о некачественном и ненадлежащее обслуживании клиентов в одном из санаториев г. Трускавца.

По результатам проведенных проверок представителями структурных подразделений органов публичной власти были приняты соответствующие меры по установлению заявленных в обращениях фактов, урегулирования и разрешения указанных вопросов. Руководители туристических фирм предупреждены об обязательности соблюдения действующего законодательства в сфере предоставления туристических услуг, своевременного реагирования на жалобы и обращения потребителей.

Управление развития туризма и курортов облгосадминистрации Львовской области  еще раз подчеркивает обязательности заключения договоров на туристическое обслуживание и детальное ознакомление с условиями договора с целью избежания возможных непредвиденных последствий.